Летиция Лонг: первая женщина у руля Национального агентства геопространственной разведки США

Автор: litera |
Рубрики:
Новости

В истории существования человечества ХХI век отметился тем, что женщина оказалась на одном уровне с мужчиной, играя не менее важную роль в обществе и государстве. Намного раньше Софокл отметил: «Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить». Что и доказала, новоиспеченный руководитель Национального агентства геопространственной разведки США Летиция Лонг.

1 Летиция Лонг: первая женщина у руля Национального агентства геопространственной разведки США

Летиция ранее занимала должности от рядового государственного служащего до помощника замминистра обороны ВМС по вопросам разведки. Работа возглавляемого ведомства базируется на собрании и анализе самых точных данных в области геопространства, а также на создании интерактивных карт в трехмерном измерении.

Глава Пентагона Роберт Гейтс еще в начале этого года подписал приказ о назначении Лонг, поэтому это не стало для нее полной неожиданностью. На сегодня около 40 процентов государственных должностей в США занимают женщины. Только в структуре шестерых из всех ведомств разведки работает 27 процентов!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!