Финансовый кризис чреват для женщин… испорченной фигурой

Автор: hippo |
Рубрики:
Диета и питание
Финансовый кризис чреват для женщин… испорченной фигурой10.0101

Затягивать пояс потуже из-за финансового кризиса приходится далеко не каждому, скорее наоборот – женщины с долгами больше едят и меньше двигаются. Поэтому, каждая четвертая должница имеет лишний вес, выяснили немецкие исследователи.

devushka-yest Финансовый кризис чреват для женщин… испорченной фигурой

Чтобы забыть о финансовых проблемах, многие «радуются» сладостями и калорийными продуктами. Между наличием долгов и лишним весом, оказывается, существует четкая взаимосвязь. К такому выводу пришли ученые из немецкого Майнца. В только что опубликованном исследовании они доказали, что женщины со значительными долгами в Германии подвергаются гораздо более высокому риску получить лишний вес, чем другие.

Профессор Эфа Мюнстер из университета имени Йоханнеса Гутенберга в Майнце и его команда проверили в рамках исследования вес более 9 тыс. человек. Они выяснили, что четверть из почти тысячи тех участниц исследования, которые имеют долги, страдают с медицинской точки зрения от избыточного веса. Среди остальных участников лишний вес имели только 11%.

«Здоровая» пища дорожает
Среди главных причин такого явления исследователи называют, в частности, повышение цен на «здоровые» продукты питания, а также психологическое и социальное давление, которое испытывают люди в финансовом затруднении. Чтобы утешиться и забыть о проблемах, женщины часто много едят и мало двигаются, оставаясь дома на диване. Эфа Мюнстер обращает внимание, например, на то, что калорийные «снеки», такие как чипсы, сухарики, орешки, а также сладости, обычно дешевле полезных для здоровья овощей и фруктов.

Особенность исследования состоит в том, что во внимание совсем не принимались такие аспекты как прибыль, уровень образования или работа, как это принято обычно. Таким образом исследования, результаты которого опубликованы в профессиональном журнале «BMC Public Health», доказало прямую зависимость между задолженностью отдельного лица и наличием у нее лишнего веса, независимо от других социально-экономических факторов.

Авторы исследования предупреждают, что нынешний финансовый кризис может негативно повлиять на состояние здоровья женщин или ухудшить течение уже имеющихся заболеваний. Ведь только в Германии, по оценкам общегерманского общества по консультированию должников, почти 3,5 миллиона частных хозяйств имеют задолженность.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 16% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!