Продукты для беременных: что можно, а что нет

Автор: hippo |
Рубрики:
Женщина и ребенок

Питание для беременных женщин – очень сложный и комплексный вопрос. От правильного питания зависит здоровье будущего ребенка. Специалисты советуют употреблять продукты, которые богаты полезными и питательными веществами.

beremennaya-pitaniye Продукты для беременных: что можно, а что нет

Прежде всего следует употреблять те продукты, что богаты железом. Как известно, именно железо входит в состав гемоглобина, который поставляет тканям кислород и не допустит возникновения анемии. Железо укрепляет устойчивость организма к инфекциям. Найдете его в: потрохах (печени, почках, кишках и т.д.), постном мясе, капусте, шпинате, бобовых овощах, сухофруктах, хлебобулочных изделиях и кашах.

Белок – строительный материал, необходимый для создания новых клеток. Найдете его в: молоке и молочных изделиях, постном мясе, рыбе, бобовых овощах и яйцах.

Фолиевая кислота (или — витамин B9) является обязательным для того, чтобы у ребенка правильно развилась нервная трубка, то есть головной и спинной мозг. Женщины должны перед запланированной беременностью употреблять этот витамин. Наличие фолиевой кислоты приводит к правильному поглощению и использованию железа. Его содержат дрожжи, зеленые овощи, особенно шпинат и салат, потроха, апельсины, свекла, чечевица, сухофрукты (обязательно без сахара), а также семена подсолнечника.

Элементом диеты также должны быть продукты, содержащие цинк. Он отвечает за правильное умственное развитие ребенка, как и за правильную массу тела. Также является обязательным для надлежащего усвоения фолиевой кислоты. Влияет на хорошее состояние кожи ребенка и матери. Найдете его в: потрохах, мясе, семенах тыквы и подсолнечника, орехах, ростках пшеницы.

Нужно есть фрукты, сладкий перец, капусту, а также зелень петрушки, учитывая содержание витамина С, что отвечает за правильную работу всех тканей и кровеносных сосудов. Витамин С помогает также в борьбе с патогенными вирусами и бактериями.

Продукты, что не стоит употреблять во время беременности
Беременная женщина должна особое внимание обращать на консервированные продукты, что имеют в своем составе искусственные красители и ароматизаторы. Избыточное количество дополнительных веществ может вызвать понос, а также расстройство желудка и аллергические реакции. Поэтому, лучше всего обращает особое внимание на наличия таких веществ как бензоат натрия (консервы, джемы, майонез), фолиевую кислоту, фосфат натрия (порошки для печенья, напитки типа «Кола»), глутамат натрия (напитки, супы быстрого приготовления, приправы типа «vegeta», бульонные кубики, консервы, порошкообразные соусы и т.д.).

Следует также избегать приобретенных в магазинах мясных изделий, ведь их приправляют вредными для ребенка химическими веществами, которые содержат много соли.

Категорически запрещается употреблять алкоголь. Во время беременности запрещено выпивать даже символический бокал вина. Всевозможные шоколадки с алкогольной начинкой также запрещены.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 12% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!