Диетологи: похудание на основе клетчатки – эффективно и результативно

Автор: hippo |
Рубрики:
Диета и питание, Здоровая жизнь

План питания некоторых докторов основываются на употреблении клетчатки. Он состоит из трех фаз. На протяжении каждой из них важно не только сбалансированное питание, но и регулярная физическая нагрузка, хороший, достаточно продолжительный сон.

diyeta-devushka Диетологи: похудание на основе клетчатки – эффективно и результативно

«Первое, что вы должны узнать о себе перед тем, как приступите к похудению, — показатель основного обмена, то есть суточное количество килокалорий, необходимых организму для поддержания его функций», — говорят врачи. Рассчитать этот показатель можно, воспользовавшись онлайн- калькулятором, который несложно найти в Интернете.

1. Итак, на первом этапе необходимо сократить рацион на 1 тысяч калорий, что приведет к потере веса на 1 кг в неделю. Для того чтобы рассчитать продолжительность первой фазы, необходимо вес, который вы планируете сбросить, умножить на 7700 (поскольку для избавления от жировых отложений надо сжечь 7700 ккал) и разделить на тысячу.

Внушительная получилась цифра? Не стоит пугаться. Доктора рекомендуют придерживаться первой фазы не более месяца — оптимально 3 недели.

2. Оставшееся число дней можно перенести во вторую фазу, когда калорийность суточного рациона снижается на 500 калорий от основного обмена. Таким образом, вы сможете избавляться от 0,5 кг лишнего веса в неделю до достижения вашей цели и наладить обмен веществ.

3. Наконец, третья фаза позволяет вернуться к привычному рациону, но при соблюдении важного правила: 35 грамм клетчатки в день. Учтите, на первом этапе количество клетчатки нужно увеличивать постепенно, начиная с 20 грамм в день, чтобы свести к минимуму возможные побочные эффекты, такие как вздутие живота и метеоризм.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 14% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!