ТОП-5 правил ухода за кожей в зимний период

Автор: hippo |
Рубрики:
Красота и уход, женские секреты и хитрости

Зимой день заметно короче — с этим не поспоришь. Утром мы выходим на работу еще в темноте, а возвращаемся домой, когда уже темно. И даже если выдается погожий солнечный денек, мы, как правило, вынуждены наблюдать за ним из офисного окна.

Kozha-litsa ТОП-5 правил ухода за кожей в зимний период

А ведь ультрафиолет, который все так ругают летом, зимой нам просто необходим (для синтеза витамина D). Он помогает сохранять эластичность кожи и упругость мышц. Поэтому подбирайте крем, в котором есть «витамины красоты» — Е и D. В аннотациях к кремам последний значится как косметический ингредиент эргокальциферол.

1. Разница температур
На улице холодно и влажно, в офисе жарко и слишком сухо (из-за искусственного отопления). Кожа в стрессе из-за этих температурных контрастов, они ей строго противопоказаны! Чтобы улучшить положение, мы автоматически хотим поменять привычный крем на более плотный и питательный — для защиты же! И абсолютно неправы. Потому что разница температур только усиливает существующие проблемы: сухая кожа становится тоньше и чувствительнее, жирная — быстрее загрязняется, и воспаления на ней возникают чаще. Поэтому крайне важно хорошо очищать кожу, увлажнять ее и использовать средства с себорегулирующим эффектом. Дерматологи уверены, что мы не можем позволить себе делать что-то «автоматически», если это касается нашей кожи. Кожа сама подскажет, что ей нужно, — прислушайтесь к ощущениям. Если нет дискомфорта, продолжайте пользоваться обычным средством. Если же беспокоит сухость, попробуйте средство с большим смягчающим и питающим эффектом.

2. Сияние глаз
Кожа вокруг глаз самая тонкая и чувствительная, поэтому требует более тщательного выбора средств для ухода за ней.

Очень важно снимать макияж средствами с мягкой и нежной текстурой, не подвергая кожу дополнительному механическому трению. Желательно, чтобы они были с пометкой «для глаз и губ». Как правило, такие средства имеют двухфазную консистенцию и содержат сверхлегкие масла, которые не вызовут раздражений и будут безопасными для зрения.

Ищите в составе кремов, гелей и сывороток вокруг глаз липиды и масла, лучше гипоаллергенные. Например, масло карите, которое смягчает кожу, увлажняет и снимает раздражение. Липиды, входящие в крем, избавляют от неприятных ощущений стянутости, покалывания и жжения.

Совет: не выходите из дома без темных очков при солнечной погоде даже зимой.

3. Зимнее очищение и увлажнение
Очищение должно быть мягким и деликатным. Предпочтение стоит отдавать молочку, пенкам и муссам с успокаивающими компонентами. Обязательный элемент зимнего ухода — активные препараты для увлажнения и успокоения кожи. Ампульные растворы с коллагеном, гиалуроновой кислотой можно использовать ежедневно, и лучше всего делать это утром, за 45-60 минут до выхода. Для жирной кожи оптимально использовать днем корректирующие легкие кремы и эмульсии без эффекта матирования и подсушивания. Для сухой — подойдут кремы с плотной текстурой (как бальзам). Для нормальной кожи, не склонной к образованию сосудистых звездочек, специальная защита не нужна. Если сосуды проступают — ищите кремы с витамином К в составе.

4. Работаем дома
Домашний пилинг (скраб, а лучше — гоммаж) в холодное время года рекомендуется проводить реже (для жирной кожи — раз в неделю, для тонкой и чувствительной — раз в две недели). При любом типе кожи не забывайте про маски. Фавориты зимы — увлажняющие и питательные, кремовые и грязевые. И увлажняющую маску, и питательную наносите вечером раз в неделю за пару часов до сна. А затем — ночной питательный или увлажняющий крем.

5. Главные правила
Перевернутые понятия. Из-за того что уменьшается салоотделение, нужное для создания гидролипидной пленки, жирная кожа приближается к комбинированной, нормальная — к сухой, а сухая становится еще уязвимее. Сухую кожу очищайте с помощью мицеллярной воды, жирную — молочком. Тоники с дубильными веществами замените на увлажняющие и успокаивающие с экстрактами ромашки или шалфея.

Что предпочесть. Выбирайте сыворотки на основе рутина. Они укрепляют сосуды, защищают от непогоды, снимают покраснения и воспаления.

Отложите до весны тоники с фруктовыми кислотами, они обезвоживают и обезжиривают кожу. Скрабы замените на гоммаж и пилинг без абразивных частиц. Сделав пилинг, не выходите на улицу в течение дня — лицо может сильно обветриться.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!