ТОП-5 законов «питьевого режима» для женской кожи

Автор: hippo |
Рубрики:
Красота и уход

Если кожа не испытывает недостатка влаги, то она и выглядит моложе, здоровее и красивее. Она менее покрыта морщинами, цветущая и эластичная. А все потому, что наша кожа примерно на 70-80% состоит из воды. При этом около 10-12% этого количества находится в верхнем (роговом) слое, сцепляя отмершие ороговевшие клетки и обеспечивая тем самым надежную защиту более глубоким слоям кожи. Но внешние факторы (сухой воздух, солнечные лучи, агрессивная косметика) и недостаток жидкости в рационе питания могут приводить к дефициту влаги и пересыханию кожи. Тогда она становится беззащитной перед внешней средой, быстрее стареет и не может на должном уровне принимать активные компоненты даже из самых прогрессивных кремов и сывороток.

koza_voda ТОП-5 законов «питьевого режима» для женской кожи

Длительная «жажда» негативно сказывается на состоянии волокон кожи, коллагене и эластине, которые на 80% состоят из воды. Поэтому так необходим регулярный уход с использованием увлажняющих средств.

1. Почему необходимо увлажнение спецсредствами?
Косметические компании не устают радовать все новыми кремами для увлажнения кожи. Причем, многие производители все чаще ориентируются не только на повышение эффективности своих препаратов, но и более натуральный их состав.

Если раньше действие увлажняющей косметики ограничивалось несколькими часами, то современные средства способны поддерживать уровень гидратации кожи в течение всего дня, а при регулярном применении могут оказывать долговременное действие. Кроме того, многие производители стараются заменять аллергенные синтетические ингредиенты более натуральными и мягкими по отношении к коже компонентами.

2. Как выбрать крем?
Выбирая увлажняющий крем, следует в первую очередь ориентироваться на свой тип кожи. Если уже черта два-три часа после нанесения средства ты ощущаешь стянутость кожи, возникает желание использовать крем, косметика тебе не подходит. Крем может хорошо увлажнять кожу, но он недостаточно жирный. Обычно более легкие средства с меньшим содержанием жира и большим количеством увлажняющих компонентов – предназначены для жирного типа кожи. Если у тебя сухая кожа, выбирай более жирные эмульсии, которые позволяют дольше сохранять влагу.

Еще одно правило: легкие водные средства подходят для теплого времени года, а пожирнее – для зимы. Стоит учитывать особенности увлажняющего ухода для каждого типа кожи.

3. Уход за сухой и жирной кожей
Если у тебя жирная кожа, лучше подобрать увлажняющий крем с матирующим эффектом. В его состав должны входить цинк и растительные компоненты, которые уменьшай выделение кожного сала. Избегай средств с маслами в составе, так как они могут закупоривать поры и провоцировать воспалительные процессы.
Обладательницам сухого типа кожи можно порекомендовать пригрести крем или сыворотку с мощными увлажняющими компонентами. Хорошо, если в составе будут натуральные увлажняющие масла, растительные экстракты, гиалуроновая кислота.

4. Термальная вода, маски и питание
Полезно несколько раз вдень сбрызгивать сухую кожу термальной водой. Не реже одного-двух раз в неделю делай увлажняющие маски (покупные или собственного приготовления). Включи в рацион кисломолочные продукты, яйца, бобовые, чтобы пополнить запасы витаминами А и В, нехватка которых может вызвать сухость кожи.

5. Избегать похитителей влаги
При чувствительной коже важно уделять особое внимание восстановлению защитной функции. Важно знать – кофе и алкоголь – самые злостные похитители влаги. Они вымывают из тканей минеральные вещества, тем самым уменьшая способность тканей и кожи удерживать влагу. Вечерний уход за лицом проводи в промежутке с 19:00 до 20:00 – в это время кожа особенно хорошо воспринимает ценные компоненты увлажняющего крема.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 11% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!