Припарки и примочки для лица – старые и эффективные бабушкины рецепты

Автор: hippo |
Рубрики:
Красота и уход

Каждая женщина всегда хочет быть ухоженной и хорошо выглядеть, это касается кожи лица и тела в целом. Как сделать это в современных условиях? Достаточно иметь при себе несколько «бабушкиных» рецептов и посвятить себе несколько часов свободного времени.

ukhod-za-litsom Припарки и примочки для лица – старые и эффективные бабушкины рецепты

Эффективный способ улучшения кожи лица и тела – припарки. Их изготавливают из лекарственных растений, они действуют еще сильнее, чем компрессы. Для припарки лечебную траву насыпают в изготовленные из сложенной в несколько раз тонкой ткани мешочки, которые 5-8 минут кипятят в воде. Мешочки слегка отжимают и затем накладывают на лицо, прикрыв тонкой клеенкой или полотенцем.

Примочки применяются в косметике и дерматологии для лечения острого воспаления кожи, которое вызывается иногда кремами, содержащими ртуть, или несвежими старыми кремами, неправильно сделанными масками из бодяги, слишком концентрированными растворами салициловой кислоты, спирта и т. д. Особенно поражается воспалением чувствительная кожа.

Для примочки берут составленный вшестеро широкий марлевый бинт и пропитывают его противовоспалительным средством (2% раствором борной кислоты, 1% раствором резорцина, свинцовой водой и т.п.). Марлю слегка отжимают и накладывают на воспаленный участок.

Каждые 5 минут такую примочку следует менять. Чем она холоднее – тем сильнее ее действие, в следствии чего сужаются сосуды, уменьшается ощущение жара и напряжения кожи. Если воспалительный процесс слишком сильный, необходимо обратиться, конечно, к врачу-специалисту.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!