5 распространенных проблемы кожи и их решение

Автор: hippo |
Рубрики:
Здоровье женщины, женские секреты и хитрости

Недостатков, которые делают нас старше, много. Это морщинки, пигментные пятна, серый цвет лица, покраснения... Однако есть средства, способные стереть их. Определитесь, что именно вас беспокоит — и за дело! Если это краснота и повышенная чувствительность, пигментация или дряблость кожи, — то на каждый случай следует иметь определенный рецепт.

zdorovaya-kozha 5 распространенных проблемы кожи и их решение

1. Краснота
Очищение:
Деликатные пенки и гели с небольшим содержанием гликолевой кислоты не просто хорошо смывают макияж и загрязнения, но и подстегивают клетки кожи к обновлению.

Защита от солнца:
Фотостарение — бич современности. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в привычном дневном средстве (увлажняющем и/или тональном) был Рh не меньше 15 в холодное время года и 30 — в жаркое.

Дневной уход:
Желательно, чтобы сыворотка и крем содержали антиоксиданты — для борьбы со свободными радикалами и пептиды — для полноценного восстановления кожи.

Ночной уход:
На данный момент сложно придумать что-то более эффективное для возрастной кожи, чем средства с ретинолом. Если в ночной продукт входит еще и фрагментированная гиалуроновая кислота, тогда вы получаете идеальную амтиэйджинговую комбинацию.

2. Пигментация
Очищение:
Легкое осветление пигментных пятен обеспечат специальные средства с небольшим содержанием кислот.

Защита от солнца:

Святая святых при склонности к пигментации. Поэтому для ежедневного ухода используйте санскрин с БРР не менее 30, а на пляже — не менее 50.

Дневной уход:
Выбирайте кремы с витаминами, пептидами и светоотражающими частицами — они значительно улучшают тон лица.

Ночной уход:
И снова ретинол — он борется не только с морщинами, но и с пигментными пятнами, делая кожу более светлой и чистой.

3. Повышенная чувствительность
Очищение:
Пенящиеся средства — не лучший выбор для чувствительной кожи. Они смывают не только лишнее, но и нужное, оставляя кожу беззащитной. Лучше использовать очень деликатные лосьоны и молочко.

Защита от солнца:
При излишне раздражительной коже выбирайте кремы с так называемыми физическими фильтрами — цинком и оксидом титана — они действуют более деликатно.

Дневной уход:
Краснота иногда может свидетельствовать об обезвоженности кожи. Ищите дневное средство, которое хорошо и глубоко увлажняет.

Ночной уход:

Чем проще состав, тем лучше. Увлажнение и питание — обязательны.

4. Без пропусков
Даже если вы не пренебрегаете ежедневным уходом, вполне возможно, что некоторые участки лица остаются без должного внимания, и со временем эта оплошность выдает возраст. Недополучив влаги и питания, кожа в этом месте быстро теряет тонус и начинает удручающе провисать. Следите, чтобы порция крема с БРР-фильтром доставалась и этой зоне — он защитит ее от появления пигментных пятен.

5. Питание и влага для кожи – прежде всего
Чтобы не образовалась некрасивая вертикальная морщина, ежедневно утром вечером наносите на мочку тот же крем, что используете для лица. К сожалению, провисшая кожа, морщинки и второй подбородок появляется очень легко. Чтобы этого избежать, вечером перед сном наносите на шею крем легкими похлопывающими движениями (но будьте осторожнее с зоной щитовидной железы).

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!