Женщины бизнес-ангелы меняют акценты в бизнесе

Автор: hippo |
Рубрики:
женщина и карьера
Женщины бизнес-ангелы меняют акценты в бизнесе10.0101

Бизнес-ангелы – мужчины и женщины, которые инвестируют свои деньги, время и ноу-хау в новые предприятия. На Мальте существует проект, который помогает предпринимателям выйти на связь с инвесторами. Он основан на принципе crowdfunding, который позволяет предпринимателям выйти на связь с союзом европейских инвесторов.

Biznes-zhenshchina Женщины бизнес-ангелы меняют акценты в бизнесе

Брижит Боман – одна из самых известных в мире бизнес-ангелов, которая выступила инициатором этого проекта. Свое утро сегодня женщина начинает со встречи с основателем компании MorningCroissant. Это предприятие специализируется на аренде мебели и сейчас переживает не лучшие времена. Бизнес-ангел убеждена, что может помочь.

«Когда мы решаем вложить деньги в стартап, нас прежде всего интересует мощная команда, во-вторых, их инновационная бизнес-модель, и напоследок – надежные соинвесторы», — рассказывает Брижит Боман.

Ежемесячно в рамках проекта проходят виртуальные встречи между предпринимателями и инвесторами. За последние годы благодаря этой инициативе около 25 компаний получили финансовые вливания общим объемом в 7 миллионов евро.

Интересный факт – треть членов союза бизнес-ангелов – это женщины, говорит госпожа Боман.

«Мы очень гордимся тем, что среди бизнес-ангелов так много женщин. Сравните с 5% — средним количеством женщин-предпринимателей в мире», — говорит она.

Женщины бизнес-ангелы – заметная в мире инвестиций тенденция последних лет. Основное отличие характера их работы по сравнению с инвесторами-мужчинами – выбор отрасли.

«Женщины склонны отдавать предпочтение таким отраслям, как здравоохранение, образование или культура. Женщины-предприниматели обращаются к женщинам бизнес-ангелов, потому что с ними им легче найти общий язык», — объясняет член союза бизнес- ангелов.

Благодаря виртуальному формату проекта, у инвесторов есть возможность читать проекты предпринимателей, которые просят о финансировании, в режиме он-лайн. Этот ритм работы устраивает женщин бизнес-ангелов, которые часто объединяют бизнес с уходом за детьми.

«Мне нравится, что все презентации можно просматривать на одной он-лайн платформе. Таким образом, выбор проекта более взвешенный. Также это упрощает административный процесс», — поделилась впечатлениями член союза бизнес-ангелов.

Предприниматели, которые ищут финансирование, должны заранее подготовиться. Они должны выходить на связь с локальными инвесторами, которые помогут развить бизнес.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 8% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!