Мобильные приложения на службе у женщин

Автор: hippo |
Рубрики:
Новости, психология

Дели часто называют «столицей изнасилований» учитывая высокое число сексуальных преступлений, совершаемых в регионе. Многие женщины ищут спасение в новейших технологиях, а именно – используют компьютерные приложения и GPS, чтобы выбрать безопасный маршрут передвижения по городу.

девушка-телефон Мобильные приложения на службе у женщин

Соня Рана возвращается домой с работы на такси и пользуется приложением под названием «ICE ALERT», распространенным в нескольких странах мира. Он посылает сигнал SOS в случае чрезвычайных ситуаций вместе с текстовым сообщением о месте, где находится женщина.

«Я уже подключила к нему номер моего отца. Поэтому, как только я беру такси, даже если на часах всего лишь час дня, мой папа получает сообщение о том, что я уже в машине вместе с указанием (каждые 15 минут) места, где я нахожусь, и деталями моего маршрута», — рассказывает Соня Рана.

Частные компании телефонной связи ввели бесплатные номера приложений для женщин. «Telerik India» — одна из таких компаний, которая разработала приложение, которым женщины могут пользоваться в случае чрезвычайных ситуаций. Его название SafeBridge, на нем есть кнопка «Help Me», на которую достаточно нажать, если женщина находится под угрозой. В текстовом сообщении, которое автоматически направляется, указываются точные координаты местонахождения человека.

«Если вы в беде, если вы действительно хотите послать сигнал тревоги, вам достаточно нажать кнопку, и SMS автоматически направляется на номер, который вы сами выбрали. Конечно, это непросто, если вы действительно под угрозой, однако вам действительно достаточно лишь украдкой нажать кнопку и отправить SMS», — говорит менеджер компании Абишек Кант.

В Индии насчитывается около 900 миллионов мобильных телефонов, и многие женщины могут установить бесплатное приложение, чтобы перестраховаться в случае угрозы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!