Быть модной – значит не гоняться за модным

Автор: hippo |
Рубрики:
мода, психология

Самый первый признак изысканного вкуса – не гоняться за ультрамодными, мгновенными преобразованиями. Чтобы не иметь пошлый вид, лучше отставать от моды на шаг, — так советуют всемирно известные дизайнеры.

стиль Быть модной – значит не гоняться за модным

Человек с определенной эстетической культурой заботится, прежде всего, о создании собственного образа. Он понимает, что то, что подходит одному человеку, не всегда к лицу другому, чужое отражение неестественное и может привести к досадным просчетов, вызвать несуразности. Лучше всего быть самим собой, выработать в себе привычку к самокритичности.

Смысл здесь очевиден: продуманность туалета предполагает знание, что следует подчеркнуть, а что скрыть или уравновесить. Чем объективнее самооценка, тем легче найти оптимальный вариант, распознать в моде пригодное для собственного использования.

Всестороннее и тактичное раскрытие индивидуальности непременно связано с настойчивыми поисками своего стиля. В стиле отражается не только совершенство туалета, но и манера держаться, эстетические вкусы, культура личности, то есть то, что так или иначе противостоит быстротечной модности. Важный признак стиля – определенность: это мой силуэт, мои цвета, мой наряд, остальное – не подходит, не желательно, не надо при любых обстоятельствах. Преодоление обременительного соблазна выбора, на котором держится мода, в значительной степени происходит за счет найденного стиля. Недаром с таким восторгом отзываются о человеке: «Он имеет свой стиль».

В наше время без овладения стиля трудно стать элегантным. Если раньше элегантность ограничивалась определенными модными атрибутами, устоявшимся познанием классического стиля, то сегодня она более индивидуальная, более чувствительна к культурным обновлениям. Стремясь к элегантному виду, уже не обойтись без чувства современной потребности в естественности и непринужденности, без понимания того, что важнее, является более уместным и необходимым для личности. Высшее проявление элегантности – самобытное обаяние человека, культура одежды, единство духовного и эстетического.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!