Эта опасная... соль

Автор: litera |
Рубрики:
Здоровая жизнь, Кулинария

Пересаливать еду ни в коем случае нельзя, более того, медики настоятельно рекомендуют навсегда позабыть об этой вредной привычке и серьезно ограничить употребление этой самой соли. Так как именно она, поваренная соль, очень часто выступает причиной повышения давления крови и многих других болезней. Тема важна как для женщин, так и для мужчин.

big_4048 Эта опасная... соль

В общем-то, соль называли «ядом замедленного действия» уже давно, однако, как стало известно благодаря серии недавних исследований,  большинство «соленых» заболеваний требуют минимального количества соли. Порой, чтобы улучшить состояние, требуется немедленное и почти полное ее исключение из рациона питания. Список таких проблем со здоровьем, требующих быстрой реакции? Это болезни почек, воспаление почечных клубочков, энурез, гипертония, ожирение, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы.

Есть и еще один интересный аспект. Излишки соли в организме человека провоцируют возникновение избыточного веса и целлюлита. Поэтому всем, кто обеспокоен своим лишним весом, следует иметь это в виду. Например, среднестатистической женщине нужно употреблять не больше 6 граммов в день. А вообще одной трети чайной ложки соли достаточно для нормальной, слаженной работы человеческого организма в целом. Так что не пересаливайте!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!